【ワークショップ】宮西達也さんとダンボールアートを作ろう!(終了しました)

昨年、楽しい展覧会を開催して下さった絵本作家の宮西達也さんが、ワークショップのため再び天童に来てくださいます。
この機会にぜひ美術館へお越しいただき、宮西さんと楽しいひと時をお過ごしください。

《宮西達也さんとダンボールアートを作ろう!》
A4サイズの額に色を塗り、ダンボールに好きな絵を描いて切り取り、額に貼りつけて完成させます。

【日 時】 7月30日(土)午前10時、午後2時から、それぞれ2時間程度
【会 場】 一階展示室
【定 員】 各回15名(県内在住の小学生に限る)※付き添いの方は入館料が必要です。
【参加費】 500円(材料代、入館料を含む)
【持ち物】 はさみ、絵具道具(必要な方)、油性ペン(黒・オレンジ)
【申込み】 7月15日(金)から、開館時間中に美術館にお電話で申込みください。(先着順)
※申込みの際は①お名前、②学年、③在住市町村、④電話番号、⑤希望する参加時間(午前10時か午後2時か)をお知らせください。

《宮西達也サイン会》
美術館で購入した宮西達也さんの絵本にサインをしてくださいます。

【日 時】 7月31日(日)午前10時から12時
【会 場】 一階展示室
【対 象】 30日(土)、31日(日)に美術館で絵本を購入した方
※参加には入館料が必要です。

《ちいさな絵本原画展》
宮西達也さんの絵本原画を小規模で展示します。

【会 期】 7月30日(土)、31日(日)
【会 場】 一階展示室
※ワークショップ開催中の時間帯は鑑賞することができません。

※各イベントとも、感染症対策をしっかりされたうえでご参加ください。
※新型コロナウイルスの感染状況により、変更や中止となる場合がございます。
必ず当館ホームページを確認してからご来館ください。