【イベント】春の体験美術館(終了しました)

3月21日(祝・木)~4月7日(日)まで、春の体験美術館を開催中です。

春休みは美術館で、創作活動を楽しみましょう!

☆アイロンビーズ・・・アイロンビーズを使って、好きな柄やキャラクターを作ることができます。たくさん見本があるので、お気に入りのデザインを見つけられるはずです。
仕上げのアイロンがけは美術館スタッフが担当しますので、小さいお子様も安心して体験できます。

☆箱づくり・・・四角形、五角形、八角形などの箱を作ることができます。作り方を覚えれば、ご自宅で好きな色紙を使って小物入れを作ることができます。

★アイロンビーズは時間がかかるので、アイロンビーズ希望の方は夕方5時までにご来館いただけますと、余裕をもって制作できます。

★時間帯によって展示室の混雑が予想されます。ご理解と相席のご協力をお願いいたします。