天童市美術館

(7/8更新)【重要】美術館再開のお知らせ

4月4日(土)からの臨時休館により大変ご迷惑をおかけしました。5月23日(土)から美術館を再開いたします。
再開にあたり、感染防止対策として職員のマスク着用、定期的な館内の消毒を行うなど、お客様が安全にご利用いただけるよう対策を行います。

◎このような方は施設利用をお控えください。
・風邪の症状や、37.5度以上の熱がある方。その他体調がすぐれない方。(37.5度以上の熱がある場合、入館をお断りさせていただきます。)
・海外及び感染者が多い地域に2週間以内に滞在していた方。(7月8日追記)

◎入館の際には下記のご協力をお願い申し上げます。
・事前に体温を測っていただいた上でご来館ください。
・マスク着用、手指消毒をしてから入館してください。
・来館者カードの記入をお願いいたします。(感染者が発生した場合に備え、ご住所や体調などを確認し
ます。個人情報は厳重に管理し、必要に応じて保健所等の公的機関に提供する場合があります。その他の目的には使用しません。)
・鑑賞中は他の方と一定の距離(1.5M~2M)を保ち、一方通行での移動をお願いいたします。
・館内の入館者数が50名を超える際には入場制限をさせていただきます。(6月21日追記)
・展示室内では、お客様同士の不必要な会話はお控えください。(職員が声をかけさせていただく場合が
ございます。)
・壁や作品に触れないように展示をご覧ください。

◎その他
・新型コロナウィルス感染予防対策のため、ラウンジのお茶の提供・休憩スペース・閲覧用書籍等は一時的に撤去しています。また、音声ガイドペンの貸し出しも中止します。
・受付で販売している図録の見本は一時的に撤去しています。お求めの方は受付にお声がけください。ポストカード、クリアファイルは7月7日に見本展示を再開しました。(7/7更新)

開催中

収蔵作品名品展

07月02日(木) 08月16日(日)